Wir verwenden Cookies für die beste Nutzererfahrung. Es werden Cookies von Dritten eingesetzt, um Ihnen personalisierte Werbung anzuzeigen. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu. Informationen zu Cookies und ihrer Deaktivierung finden Sie hier.
 
 

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse am Kongress der Österreichischen Hoteliervereinigung bzw. der ÖHV Touristik Service GmbH. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten Sie im Rahmen dieser Datenschutzerklärung darüber informieren, wie wir unter Beachtung der geltenden Rechtslage mit Daten umgehen.

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei Kontaktaufnahme unter Umständen erhoben werden, also beispielsweise dann, wenn Sie unsere Web-Site besuchen, wenn Sie Leistungen anfragen oder buchen, an Veranstaltungen teilnehmen, unseren Newsletter abonnieren oder uns anrufen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch.


Wer verarbeitet Ihre Daten?
Die Österreichische Hoteliervereinigung und ihre Tochter, die ÖHV Touristik Service GmbH, sind gemeinsam Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Kontaktdaten:
Österreichische Hoteliervereinigung (ÖHV)
Hofburg, Gottfried von Einem-Stiege
1010 Wien
T: +43 (0)1 533 09 52-0
F: +43 (0)1 405 25 84
office@oehv.at, www.oehv.at

ÖHV Touristik Service GmbH
Schottenfeldgasse 23/6
1070 Wien
T: +43 (0)1 533 09 52-0
F: +43 (0)1 405 25 84
office@oehv.at, www.oehv.at

Die ÖHV erfasst und verwendet gemeinsam mit der ÖHV Touristik Service GmbH im Rahmen des gesetzlich Zulässigen personenbezogene Daten, die dabei helfen, die Anforderungen der Besucher bezüglich der Website und der angebotenen Services besser zu verstehen und ihnen als Interessenvertretung und Serviceorganisation das bestmögliche Service zu bieten. Die Informationen werden, außer auf die in dieser Erklärung angegebene Art und Weise oder in Folge eines entsprechd den Gerichtsbeschlusses, nicht mit Dritten geteilt.

Zustimmungserklärungen, welche Sie uns hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, können jederzeit widerrufen werden. Ein solcher Widerruf bezieht sich jedoch nicht auf solche Arten der Datenverarbeitung, welche bereits aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zulässig sind. Wenn Sie Fragen oder Bedenken zum Thema Datenschutz haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Bitte wenden Sie sich dafür an: datenschutz@oehv.at


Welche Daten werden verarbeitet?

Wenn Sie unseren Newsletter erhalten, verarbeiten wir Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Betrieb, Postleitzahl und ob sie ein ÖHV-Mitglied sind oder nicht. Der Newsletter-Versand erfolgt über die Firma Emarsys. Der Zusendung unseres Newsletters kann jederzeit und ohne Angabe von Gründen widersprochen werden: (i) per E-Mail an datenschutz@oehv.at , (ii) über einen in allen elektronischen Zusendungen enthaltenen Link oder (iii) telefonisch unter +43 (0)1 533 09 52.
Bei Online-Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen werden die von Ihnen ausgefüllten Datenkategorien verarbeitet.



Links

Diese Website enthält Links zu anderen Seiten. Bitte beachten Sie, dass die ÖHV keine Verantwortung für den auf anderen Seiten praktizierten Datenschutz und die dort veröffentlichten Inhalte übernimmt.


Ändern/Aktualisieren persönlicher Informationen

Jede von der ÖHV gesendete E-Mail erlaubt dem Benutzer, die von ihm bei der Registrierung für eine Dienstleistung der ÖHV oder bei der Kontaktaufnahme via Website zur Verfügung gestellten Informationen zu bearbeiten.


Betroffenenrechte

Betroffene haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Ebenso haben Betroffene jederzeit das Recht auf Widerruf sowie auf Datenübertragbarkeit. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an datenschutz@oehv.at

Sie haben als Betroffener auch das Recht, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden:
Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, T: +43 (0)1 52 152-0 dsb@dsb.gv.at

Bei jeder künftigen Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise werden wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt geben. So sind unsere Benutzer immer darüber informiert, welche Informationen wir sammeln, wie diese Informationen verwendet werden, ob sie Dritten mitgeteilt werden und wenn ja, in welcher Weise.


Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen. Die ÖHV ergreift daher Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer, elektronischer und physischer Verfahren, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung bestmöglich zu schützen. Mit etwaigen Dienstleistern haben wir entsprechende Datenschutzvereinbarungen getroffen.